Условия питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченниыми возможностями здоровья
Питание детей в учреждении осуществляется в соответствии с утвержденным примерным 10-ти дневным меню. Учреждение обеспечивает сбалансированное пятиразовое питание в соответствии с требованиями, установленными санитарно-эпидемиологическими правилами. Ежедневно в меню включаются молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупа, сливочное и растительное масла, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю. При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование включаются блюда для диетического питания.
Организация питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи, формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой группе. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом.